MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » НАША СЛУЖБА НА БАЙКОНУРЕ В ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЕ - B/Ч 34135 » МЫ ВСЕ ЗДЕСЬ! » Мой год начала службы 1987 » Мы вместе (Это наш год!)
Мы вместе
voenprok34135Дата: Понедельник, 08.06.2015, 18:07 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребята, кто в этом году поступил на службу в военную  прокуратуру - в/ч 34135, отзовитесь. Кто вы?Где вы?
 
alexfan1963Дата: Суббота, 13.02.2016, 16:36 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я, Федько Александр Николаевич, проходил военную службу в должности следователя военной прокуратуры – в/ч 34135 в гор. Ленинске (ныне гор. Байконур) в период с июля 1987 г. по октябрь 1988 г.

После окончания Томского государственного университета в 1985 г., я год отработал в прокуратурах Кировского и Ленинского районов гор.Томска, а также в период с октября 1986 г. по июль 1987 г. – следователем военной прокуратуры Мурманского гарнизона.

Летом 1987 г. был переведен в военную прокуратуру - в/ч 34135.

Демобилизовавшись осенью 1988 г. из рядов ВС СССР, я вновь поступил на работу в прокуратуру Томской области.

В общей сложности я 17 лет отработал на следственных должностях и 6 лет  - на прокурорских.

В январе 2008 г. в возрасте 44 лет я, из-за ряда лизоблюдов и конченных мудаков в системе, вынужден был уйти в отставку по выслуге лет в чине старшего советника юстиции.

Но пока ещё жизнь продолжается! :)
Прикрепления: 2737489.png(22.0 Kb)


Сообщение отредактировал alexfan1963 - Суббота, 13.02.2016, 16:59
 
elenabelousovaluxДата: Воскресенье, 13.05.2018, 15:15 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый Александр Николаевич, здравствуйте! Мы очень долго искали возможность связаться с Вами. Вы не зарегистрированы в соцсетях. Мы даже
узнали Ваш телефон, но Вы сменили номер. Вы не представляете, как мы рады
возможности пообщаться с Вами.

Я – Елена... Вы обязательно вспомните меня. Уже более 6 лет
проживаю в Амстердаме и у меня своё СМИ. Мы часто вспоминали девяностые годы,
когда практически ежемесячно Вас травили и центральные, и региональные СМИ и
как вы мужественно отстаивали, и объясняли свою позицию.

Я подготовила для Вас своё обращение, но оно объемное и на этой странице не помещается. Оно размещено по адресу - https://pastebin.com/tC3med9G

Прошу Вас обязательно ознакомиться с ним.

Александр Николаевич, я очень прошу, отзовитесь хотя бы здесь. У меня есть много интересной информации. Мерзавцы должны получить по
заслугам. Правда должна восторжествовать даже через десятилетие! Это обращение к Вам я набрала на одном дыхании. Я очень рада, что через десять лет мы всё же нашли Вас!
Отзовитесь, пожалуйста.

«ВОЗВЫСИВШИЙСЯ СМИРИТСЯ, А УНИЖЕННЫЙ ВОЗВЫСИТСЯ!»


Сообщение отредактировал elenabelousovalux - Воскресенье, 13.05.2018, 15:45
 
voenprok34135Дата: Воскресенье, 13.05.2018, 18:43 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
По просьбе нашего пользователя elenabelousovalux, мы публикуем её ответ по данной теме в полном объеме, поскольку информация заслуживает особого внимания.

Для Федько Александра Николаевича.

Уважаемый Александр Николаевич, здравствуйте! Мы очень долго искали возможность связаться с Вами. Вы не зарегистрированы в соцсетях. Мы даже узнали Ваш телефон, но Вы сменили номер. Вы не представляете, как мы рады возможности пообщаться с Вами.

Я – Елена... Вы обязательно вспомните меня. Уже более 6 лет проживаю в Амстердаме и у меня своё СМИ. Мы часто вспоминали девяностые годы, когда практически ежемесячно Вас травили и центральные, и региональные СМИ и как вы мужественно отстаивали, и объясняли свою позицию. Многие статьи начинались словами: следователь по особо важным делам прокуратуры Томской области Федько Александр Николаевич..., Александр Николаевич Федько..., а дальше и пошло, и поехало. Как нормальному человеку хватало сил работать в таких невыносимых условиях? Казалось, что весь мир ополчился на одного следопыта.

Мы помним уголовные дела, расследованные в те годы Вами и имевшие повышенный общественный интерес: махинации партийных функционеров, бандитизм с многочисленными убийствами, и кровавое уничтожение всей цыганской семьи, и миллионные хищения бюджетных средств банкирами, и хищения средств, выделенных на ликвидацию последствий аварии на СХК, и «важняка» из УБОП, и начальника СЧ СУ УВД, который попортил Вам кровь через родственника члена Конституционного Суда РФ. Мы помним и нападки на Вас несостоявшегося Президента РФ Бабурина, который в своих депутатских «пасквилях» требовал от заместителя Генерального прокурора РФ Гайданова быть более осмотрительным «по уголовным делам, имеющим определенную политическую подоплеку». В любой уголовщине всё искал политику. Мы помним, как Генеральная гнобила Вас, а прокуратура Кемеровской области поддержала позицию нашей областной прокуратуры. Мы помним и многое другое.

Более того, мы узнали обстоятельства Вашего «уничтожения». Всё это началось с генерала милиции Волкова, который в кабаке «Серебряная башня» Томска устроил сходку со своими томскими подчиненными и афганцами. Они за бутылками водки обсуждали вопрос Вашего смещения и морального уничтожения. Нашли выход на сотрудника управления Генеральной прокуратуры в Сибирском Федеральном округе, который «рекомендовал» тогдашнему прокурору Томской области Панову, своему однокурснику, давануть на Вас для того, чтобы Вы прекратили должным образом осуществлять надзор за правоохранительными органами региона. Что он и сделал, не подумав о своём предназначении на этом посту - строго стоять на страже закона. Вот такие у нас бывают "законники - прокуроры".

Мы узнали и о той «плановой» проверке в Вашей прокуратуре, когда проверяющие даже продлевали срок проверки, лишь бы найти «любую зацепку» для Вашего наказания - увольнения. Знаем, как из нарядов во время проверки исчезли документы и как они благополучно появились после проверки. И большое усердие  в этом проявил бывший начальник отдела облпрокуратуры Францышко. И не надо скрывать фамилий. Родина должна знать своих «героев» в лицо. Надо всех лизоблюдов и «му…в» называть своими именами. У народа до сих пор вопросы: почему Францышко, за его грязные делишки, прокуратура отпустила с миром, а не провела проверку и не отправила на нары. А сейчас он цветет в Крыму на хорошей должности в СК. И ряд других Ваших недоброжелателей пристроились там же - на тёплой земле.

Ваши руководители не смогли найти оснований для увольнения и поступили мудро – подвели Вашу должность (далеко не рядовую) под сокращение, а через год ставку восстановили! Мы знаем, что Вас и уволили в День прокуратуры – преподнесли вот такой подарок за четверть века безупречной службы. Никто из руководства прокуратуры даже не сказал простое человеческое СПАСИБО за долгий и усердный труд.

Почему эту грязь должна вскрывать общественность? А где главный законник страны – Генеральный прокурор? Да за такое унизительное и скотское отношение к своему подчиненному, верой и правдой служившему народу и государству, он должен подать в отставку, но перед этим  раздать «всем сестрам по серьгам». Если в самой прокуратуре творятся такие дела, то о каком должном прокурорском надзоре в стране может идти речь?

Мы узнали, что в сентябре 2010 года Вас приглашал на встречу Западно-Сибирский транспортный прокурор для предложения вакантной должности, но непосредственно перед Вашим прибытием в Новосибирск, какой-то «доброжелатель» позвонил ему и настоятельно «рекомендовал» не брать Вас на работу. Мы знаем, что Вы долго искали работу, но… Мы даже знаем, что Вы пытались устроиться кочегаром в котельную.

Александр Николаевич, Вы так быстро «ушли с горизонта» от общественности, что нам практически всей редакцией пришлось искать Вас и выяснять обстоятельства, связанные с Вашим увольнением. Выяснили много интересного. Получили интервью более чем от двухсот человек, раздобыли копии очень интересных документов. Мы подготовили разгромную статью на «правоохранителей» и хотели её согласовать с Вами, но так Вас и не нашли.

Поверьте, Вас уважают до сих пор и сотрудники полиции, и адвокаты, и прокурорские работники, и чекисты. Вас уважают за принципиальность, профессиональную честность и неподкупность. И это не просто слова. Даже бандюганы называют Вас самым честным и порядочным прокурором.

Мы знаем, что в своё время Вы подготовили заявление на имя Президента РФ и Генерального прокурора РФ по всей этой ситуации, но «старшие» товарищи отговорили Вас отправлять его. Думаю, что его надо было отправить. Но! Не нужно было Вам бороться с системой. Система Вас раздавила полностью. Такие как Вы нужны народу. О таких, как Вы, рассуждают и держатели мира. Но! Такие не нужны власти. Она их боится и не приемлет! Им действительно нужны лизоблюды и очковтиратели. Так им легче и спокойнее живется. Но они на этом погорят рано или поздно. Пример тому – Францышко.

Я не побоюсь и назову всех причастных к беззаконию, произошедшему с Вами. Для простоты сокращу прокурорские регалии. Это: генерал подразделения МВД РФ Волков, полковник подразделения МВД РФ Кононенко, «генерал» прокуратуры Панов, «полковник» прокуратуры Кофман («Гена-тупой», Яковлевич – недалекий», «Гена – подарок», «Гнус» и др.), генерал следственного комитета Сбышко, полковник СК Францышко (ранее «полковник» прокуратуры Т.о.) и ряд других. Для Кофмана, Вашего непосредственного шефа, главным было не соблюдение законодательства и честное выполнение своих профессиональных обязанностей, а поддержание собственных: спокойствия, благополучия, благополучия своих друзей и близких. Практически все, с кем мы беседовали, дали ему такую характеристику. Хорошая тактика во все времена, приносящая отличные дивиденды.

Как говорил один из генералов подразделения МВД РФ – представитель одной из наших южных республик: «Если хочешь узнать, как работал сотрудник во время службы в органах, посмотри, чем он занимается после выхода на пенсию». Золотые слова, основанные на российской действительности.

Александр Николаевич, посмотрите информацию о некоторых мерзавцах:
http://web.archive.org/web....ttp
http://web.archive.org/web....ttp
http://novo-tomsk.ru/28463-k....va.html
http://crim.sledcom.ru/folder/879465/item/879468/ - растут же люди! Не дали друзья погибнуть. А для чего же помогали друг другу в своё время и водку ведрами в кабинетах, кабаках, да саунах хлестали? При назначении на должности, поинтересовалось бы руководство СК РФ о "заслугах" этого субъекта в прокуратуре Томской области и УФСБ РФ по Томской области. Многое бы интересного узнали!

Александр Николаевич, как Вы всё это пережили? Это какие же надо иметь: нервы, крепость духа и силу воли для того, чтобы противостоять одновременно и преступности 90-х, и скотам 2000-х из своей среды?

Александр Николаевич, я очень прошу, отзовитесь хотя бы здесь. У меня есть много интересной информации. Мерзавцы должны получить по заслугам. Правда должна восторжествовать! Это обращение к Вам я набрала на одном дыхании. Я очень рада, что через десятилетие мы всё же нашли Вас! Отзовитесь, пожалуйста.

«ВОЗВЫСИВШИЙСЯ СМИРИТСЯ, А УНИЖЕННЫЙ ВОЗВЫСИТСЯ!»
 
elenabelousovaluxДата: Четверг, 17.05.2018, 18:14 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Александр Николаевич, примите наши искренние соболезнования в связи с кончиной Вашей матушки - Федько Галины Михайловны (одновременно: жены, бабушки и тети самых лучших и порядочных прокуроров). Мы только что узнали о трагедии, произошедшей в Вашей семье. У меня весь коллектив в шоке, поскольку все знают Вашу жизненную ситуацию.
 
АлексейАфонасьев73Дата: Суббота, 26.05.2018, 14:34 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Неужели такое бывает в прокуратуре?
 
Форум » НАША СЛУЖБА НА БАЙКОНУРЕ В ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЕ - B/Ч 34135 » МЫ ВСЕ ЗДЕСЬ! » Мой год начала службы 1987 » Мы вместе (Это наш год!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: